Масло ши

Обладает ли суровая зимняя погода вашей кожей влаги? Биоактивные ингредиенты с маслом ши обладают противовоспалительным увлажняющим эффектом для кожи, рук и волос.

Масло ши извлекается из ядер орехов. Традиционно используется в качестве пищевого масла и медикаментов в Африке, где выращиваются деревья ши, сегодня он используется как заменитель какао-масла и как ингредиент в средствах по уходу за кожей. Масло Ши обеспечивает успокаивающее облегчение от сухости зимы.

Зимняя сухость

Сухие зимние месяцы могут вызвать проблемы для нашей кожи. Сухой воздух может истощить нашу кожу влаги, вызывая растрескивание, шелушение и раздражение. Солнце может быть столь же разрушительным зимой, как и летом. Сочетание сухости, холодных температур, ветра и солнца может отрицательно сказаться.

По словам Энн-Мари Мартин, целостного врача-практикующего врача, «любая часть кожи, которая не защищена от холодных ветров, как правило, наиболее подвержена воздействию». Лицо и руки - типичные проблемные области, когда дело доходит до сухой кожи.

«Коленки и локти также, как правило, особенно подвержены сухости», - говорит Мартин. Быть в помещении предлагает небольшую отсрочку, так как многие принудительные, централизованные системы отопления, на рабочем месте или дома, высушите кожу дальше.

Другие источники сухости

Химические косметические продукты могут только усугублять проблемы с кожей. Антибактериальное или противомикробное мыло часто снижает кислотность кожи, которая защищает кожу. Другие мыла или лосьоны на основе алкоголя также могут высушить кожу. Избегайте порошка талька, поскольку тальк может служить питательной средой для дрожжей и связан с определенными формами рака.

Преимущества масла ши

Масло Shea сохраняет нашу кожу здоровой тремя способами:

  • действуя как смягчающее средство для смягчения и успокоения сухой кожи
  • уменьшая отслаивание и восстанавливая эластичность для улучшения внешнего вида сухой, поврежденной кожи
  • предотвращая испарение воды и засыпая клетки кожи за счет увеличения их содержания в воде.

Биоактивные ингредиенты

Масло Ши содержит многочисленные биологически активные ингредиенты, такие как витамины А и Е, незаменимые жирные кислоты и другие фитонутриенты, необходимые для здоровья. Масло Ши содержит такие соединения, как тритерпеновые ацетаты и циннаматы, которые, согласно исследованию на животных в 2010 году, обладают значительными противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами для кожи.

Уточненный или нерафинированный?

Масло Ши является популярным ингредиентом в ряде продуктов по уходу за кожей. Тем не менее, Мартин подчеркивает, что, выбирая масло с масляным маслом, «качество масла ши очень важно».

Рафинированное масло shea обычно имеет более белую, более гладкую текстуру, чем нерафинированная, и не обладает натуральным ароматом масла. Мартин предлагает использовать только рафинированное масло без шеи - либо сырое, либо ручное - с кремовым бледно-желтым цветом. Неочищенное масло ши также более зернистое и тверже, чем рафинированное масло, и будет иметь немного ореховый запах.

Натуральный увлажняющий крем

Увлажнение важно для поддержания мягкости, гладкости и здоровости кожи. При увлажнении в течение дня выбирайте легкие кремы и лосьоны, содержащие масло ши. Лучшее время для увлажнения - после ванны или душа, когда кожа еще влажная. «Масло Ши будет быстро поглощено и не оставит жирного остатка», - говорит Мартин. «Он оставляет защитную пленку на внешней коже, которая будет защищать ее в течение нескольких часов».

Pre-shower

Martin рекомендует увлажнять кожу, сначала массируя органическим, нерафинированным кунжутным маслом или специальным аюрведическим растительным маслом, называемым маханараяном , перед тем , как принять душ. Оливковое масло и кокосовое масло также являются вариантами для тех, кто чувствителен к кунжутным маслам. «Эти масла - натуральные очищающие средства для кожи, и они предотвращают обезвоживание кожи в душе», - говорит Мартин. a

Уход за волосами

Волосы часто повреждаются от сухого зимнего воздуха и солнца. Освежающая, неглазуя текстура масла шеи и исключительные увлажняющие свойства делают ее идеальным средством для ухода за кожей.

После шампуня Мартин рекомендует наносить 1/4 до 1/2 ч.л. (от 2 до 2 мл) масла ши в руке, позволяя температуре тела естественным образом расплавить или размягчить масло. Затем нанесите его на волосы и кожу головы. «Накройте голову полотенцем и оставьте его примерно на 20-30 минут. Затем выньте полотенце и аккуратно причесайте волосы и приготовьте по желанию », - говорит она.

Луч Apres

Лучшее время для увлажнения - после ванны или душа, когда кожа еще влажная. «После душа, в течение примерно трех-пяти минут, как только кожа будет сухой, но все еще влажной, увлажните кожу чистым маслом ши или лосьоном для лосьон».

Уход за руками

Руки - одна из наиболее важных областей для увлажнения, поскольку они подвергаются воздействию элементов. Частая мытье рук истощает натуральные масла кожи, оставляя руки сухими и грубыми. Избегайте дезинфицирующих средств на основе спирта, которые оставляют кожу сухой и не столь эффективны при убийстве вирусов и бактерий в качестве обычного мыла и воды.

Мартин также рекомендует инвестировать в пару органических хлопчатобумажных перчаток, чтобы надеть на ночь после увлажнения. «Это помогает коже удерживать и впитывать влагу», - говорит она.

Магазин товаров для справедливой торговли

Более 4 миллионов африканских женщин заняты в цехах поставок масла в ши. В таких странах, как Буркина-Фасо, выращивание и сбор урожая орехов являются средством сокращения бедности во многих развивающихся сообществах, которые не имеют доступа к здравоохранению и образованию.

Многие продукты из масла ши, продаваемые в Канаде, поставляются из сертифицированных кооперативов Fairtrade, которые гарантируют, что сообщества производителей получат справедливые цены и достойные условия труда.

Приобретая сертифицированное масло Shea, сертифицированное Fairtrade, продукт обеспечивает надежный и экологически безопасный продукт, поддерживающий устойчивость и рост сообществ во всем мире.

Эфирные масла

Смешайте масло ши с эфирными маслами, такими как лаванда, пальмароза, герань или ромашка. Добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла в 1 - 2 ст. (От 15 до 30 мл) масла ши, чтобы увеличить его целебные свойства и создать успокаивающий запах.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»