Не потеть!

Парабены - это химикаты на основе нефти, используемые в качестве консерванта в пищевых продуктах и многие бытовые продукты, включая дезодоранты и антиперспиранты. Этикетки могут обозначать их как метил-, этил-, пропил-, бутил-, изобутилпарабен, E216 или феноноп.

В исследовании участвуют ученые, изучающие возможную связь между парабенами в дезодорантах и раке молочной железы. Исследователи протестировали 20 опухолей молочной железы и обнаружили, что 18 из раковых тканей содержат парабены.

Ссылка на рак?

Джон Сампер, из отдела биологии и биохимии в Университете Брунеля в Миддлсексе, обнаружил, что парабены слабо эстрогенны. Ученые считают, что некоторые химические вещества могут имитировать эстроген в организме, способствуя росту клеток рака молочной железы.

Хотя исследование не могло подтвердить, что парабены вызывают рак молочной железы или что дезодоранты несут прямую ответственность, это указывает на то, что парабены накапливаются в наших телах с течением времени.

«Кожа человека является относительно хорошим барьером для бактерий. Тем не менее, это не является хорошим барьером для многих химических веществ, особенно жирорастворимых », - объясняет доктор Питер Экхарт, доктор медицинских наук, женского терапевтического института в Колорадо. «Все, что поглощается через кожу, обходит печень, а организм получает 100 процентов». Вещества, применяемые к коже, легче усваиваются, чем при проглатывании внутрь.

Это накопление не удивительно, если учесть, что большинство косметических продуктов содержат некоторую форму парабенов, по словам доктора Дебора Бейкер-Расин, доктора естественной медицины. «Для широкого использования косметических средств необходимо разработать другие безопасные альтернативы».

Косметическая промышленность настаивает на том, что парабены, одобренные регулирующими органами, безопасны. Крис Флауэр, генеральный директор Ассоциации косметических туалетов и парфюмерии Великобритании, настаивает на том, что существует «огромное количество информации, которая поддерживает безопасность этих химических веществ».

Внимательно выбирайте свой дезодорант

Хорошей новостью является новое поколение бездефектных дезодорантов, которые эффективнее предотвращают запах, чем когда-либо прежде. Если естественные палочки не работают для вас, продолжайте пытаться, пока не найдете то, что делает. Ботаническая флора на поверхности кожи может отличаться от одного человека к другому и может меняться, поэтому попробуйте другие марки, содержащие разные антибактериальные средства.

Бритая подмышка - это билет в один конец в вашу лимфатическую систему. Покупатели должны знать, что даже бренды без парабенов могут нести множество других вредных химических веществ. Ищите продукты, которые используют натуральные ингредиенты, а не пропиленгликоль и этилгексилглицерин.

И как доктор Бейкер-Расин напоминает нам: «Читайте этикетки. Если вы не можете произнести его, не кладите его на свое тело. Выберите продукты без парабенов».

Покупатели остерегаются

Это хорошая идея для исследования ингредиентов в продуктах, которые вы используете. Ресурсы для консультаций включают: Природный институт здоровья, FDA, Национальная программа по токсикологии.


© 2021 Салон красоты «Алла и K°»