мебель для детей хабаровск
Смотрите на сайте вентилятор оконный реверсивный.

Изготовление париков.

Виды париков

В зависимости от требований моды или требований отдельных клиентов парикмахер имеет дело с париками из натуральнах или искусственных волос. Но своему назначению парики бывают:

  • парики для лысых клиентов и парики-шапки на натуральные волосы;
  • исторические и гримерные парики для театра, кино и телевидения; разновидность гримерных париков — тонзуры;
  • парики для кукол и витринных манекенов; искусственные бороды, усы и бакенбарды; искусственные брови и ресницы; искусственные косы;
  • полу парики, накладки для лысеющих мужчин (превосходно маскирующие лысину), контренеры и трансформации;
  • пристежки (локоны и целые пряди волос); украшения из волос, каемки или трессы (трессы также используют для упражнений в завивке щипцами).

С изменениями моды изменяется и набор пастижер-ских (париковых) изделий. Сегодня они служат не только для скрытия дефектов волосяного покрова, нужд театра, кино, телевидения, но и позволяют приспособить линию прически к требованиям моды независимо от длины натуральных волос.

Подбор волос для пастижерских изделий

В зависимости от назначения парика подбирается соответствующий сорт волос.

Для изготовления театральных париков и накладок употребляются волосы животного, растительного происхождений, а также синтетические волокна. Такой выбор прежде всего диктуется экономическими соображениями, а также колористическими возможностями искусственных волокон. Возможности эти просто неограниченны (невероятные цветовые решения причесок сказочных героев, героев комедийных постановок и т. д.). К тому же из всего вышеназванного сырья можно изготовить парики любых размеров.

При изготовлении парика, имитирующего натуральные волосы, используют смешаные волосы (чаще животного происхождения). Как правило, берутся волосы неодинаковой длины, которые лучше поддаются парикмахерским процедурам и дольше сохраняют форму прически. Можно также емешать прямые волосы с кудрявыми, податливые с менее податливыми, а также волосы различных оттенков — чтобы получить интересную колористическую композицию. Подбор сырья, сделанный со вкусом, во многом определяет конечный результат работы пастижера.

Приготовление тресса

Пастижерским изделием, относительно легким для изготовления, является тресс — вплетают волосы между прочными нитями и получают некое подобие бахромы.

Приспособление для изготовления трессов — переносное, его можно прикрепить на столе или скамье. Состоит оно из двух деревянных стоек, которые называют тресс-банками, диаметром около 3 см и высотой около 30 см; нижняя часть их имеет форму скошенного конуса. Тресс-банки закрепляют на столе соответствующими винтами с патронами. Тресс-банк, расположенный слева, на половине высоты имеет деревянный крючок для нитей. Правый тресс-банк располагают (в зависимости от потребности) на расстоянии 60—80 см от левого. В нем шесть круглых отверстий, в которых находятся подвижные колышки (похожие на колки для натягивания струн в музыкальных инструментах). Колки эти служат для натягивания нитей тресса.

Чтобы изготовить тресс, одной из нитей, натянутых между крючком левого тресс-банка и колками, связывают остальные нити на расстоянии нескольких сантиметров от левого конца, чтобы не разбросались. Если тресс сшит, обычно делают еще дополнительно два узелка, чтобы усилить концы.

Из волос, помещенных в скребнице, вытягивают очень тонкие пряди — от нескольких до десятка с лишним волосков (в зависимости от потребности) и, поддерживая их левой рукой за натянутыми нитями, переплетают указательным пальцем конец пряди между натянутыми нитями.

В зависимости от способа переплетения прядей и числа нитей получают трессы различного рода: английский, голландский, египетский и т. д. Рассмотрим способ перепления наиболее употребительного тресса — одинарного. При его изготовлении волосы протягивают между нижней и средней нитью и обратно вокруг нижней нити к себе. Прядь, намотанная таким способом на нить, натягивается, а затем сдвигается.

Двойной тресс выполняют подобным образом, с той лишь разницей, что переплетение пряди сверху вниз и снова вверх повторяется дважды.

Английский тресс может выполняться на двух или трех нитях, причем заплетают их под первой нитью вверх.

Из готовых трессов можно изготавливать косы, пряди волос, усы, ресницы, накладки различных размеров. Трессы можно красить в любой цвет. Выбор основного цвета согласовывается с клиенткой. Из тресса делают целые парики. Выполняются парики техникой вязания — тамбуровкой с помощью иглы и шильца. Нитяная основа натягивается на раму. В последнее время вошли в обиход пружинные аппараты.

На тресс-банках можно упражняться в завивке (влажной и щипцовой), тогда приспособление устанавливают на подушечке с опилками либо на так называемой головке.

Изготовление тресса — часть парикмахерского дела, переживающая периодически свой ренессанс благодаря моде на разного рода накладки, коки, пряди, косы и другие украшения из волос, даже на детские парики-шапки с косами. В последнее время многие парикмахерские работы механизированы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»