Смотрите здесь оружейные шкафы хабаровск.

Как выбрать мастера по перманентному макияжу

Перманентный макияж уже давно по достоинству оценили люди разных стилей жизни - бизнес-леди, спортсмены, люди со слабым зрением и аллергией на косметику, те, у кого есть шрамы на лице, и многие другие. И если вы тоже решили прибегнуть к услугам мастера по перманентному макияжу, то отнеситесь к его выбору не менее ответственно, чем к поиску хорошего стоматолога или хирурга.

«Самая распространенная ошибка, которую мне каждую неделю приходится исправлять у клиентов своей клиники за другими «мастерами», - это синие или красные брови и черный контур губ, - говорит известный специалист и тренер по перманентному макияжу, кавалер Ордена британской империи за достижения в области микропигментирования Дон Крэгг. - Ведь в настоящий момент в мире все еше не существует никаких органов или документов, которые могли бы регламентировать процедуру проведения перманентного макияжа и контролировать деятельность мастеров и тату-салонов. В результате практически каждый может называть себя специалистом в этой области».

Ниже мы приводим список рекомендаций от Дон Крэгг, которые помогут вам выбрать заслуживающий доверия салон и квалифицированного специалиста по перманентному макияжу:

1. Обратите внимание, отвечает ли салон, в котором вы собираетесь делать перманентный макияж, следующим гигиеническим нормам и критериям:

  • поверхности (все покрывала и полотенца должны быть одноразовыми);
  • отдельный кабинет для процедур перманентного макияжа (чтобы не было возможности попадания, например, лака для волос или акриловой пыли от ногтей);
  • идеально чистые косметологические стойка и кушетка;
  • короткие и чистые ногти у мастера по перманентному макияжу;
  • наличие специальных контейнеров для хранения использованных игл и пакетов для медицинских отходов (по закону такие пакеты должны в обязательном порядке использоваться для утилизации одноразовых материалов, которые вступали в контакт с любыми жидкостями организма);
  • наличие одноразовых виниловых перчаток (не латексных, т.к. латекс может вызвать аллергию).

2. Самое важное требование к оборудованию и расходным материалам, с которыми работает мастер, - это наличие одноразовых юбок и наконечников для игл, так как многие мастера все еще по старинке кипятят или обрабатывают дезинфицирующим средством.

3. Заранее поинтересуйтесь, какие марки и производители оборудования, пигментов, анестетиков, а также других средств и расходных материалов для микропигментации считаются наиболее надежными и авторитетными в своей области и, придя в салон, уточните, какой бренд в нем представлен. Лично для меня производителем, которому я доверяю целиком и полностью, является Mei-Cha International - один из признанных мировых лидеров. Mei-Cha - это современные аппараты для микропигментации с оптимальным соотношением цены и качества, огромная палитра абсолютно безопасных, гипоаллергенных пигментов - 80 цветов, позволяющих добиться более 200 оттенков, а также анестетики, с которыми предпочитают работать большинство известных мне мастеров. Особенно востребован Blue Ice, применяющийся для вторичной анестезии.

4. Посмотрите на другое оборудование в кабинете. Аппараты для электролиза, маникюрные приборы, препараты для депиляции - большое количество не относящегося к перманентному макияжу оборудования может свидетельствовать о том, что: а) данная услуга не пользуется в салоне популярностью; б) здесь не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, согласно которым в кабинете не должно быть ничего, не относящегося к перманентному макияжу.

5. Лампы дневного света значительно влияют на восприятие цвета и, следовательно, его правильный выбор: флюоресцентный свет делает пигменты зрительно менее красными и более синими. Если специалист выбирает пигмент при таком освещении, то вполне вероятно, что он ошибется, и клиент встанет с кушетки с красными бровями или с цветом подводки, несколько отличным от его ожиданий.

6. Попросите специалиста показать вам диплом об окончании специальных курсов или школы.

7. Попросите его также показать портфолио. Если вам выдали красивую глянцевую брошюру, помните, что подобные материалы производятся большими тиражами с целью увеличения продаж, и фото в них могут быть существенно отредактированы. Убедитесь, что все представленные в портфолио работы действительно выполнены рукой мастера.

8. Выясните, делает ли мастер предварительный тест на коже - это необходимо для вашей безопасности. Перед началом процедуры он обязан также предупредить вас о противопоказаниях.

9. Предварительный эскиз - непременный этап предпроцедурной подготовки. Если мастер пытается навязать вам свое видение визажа, не соглашайтесь на компромисс, - это не ваш мастер. С ним лучше распрощаться сразу.

10. Мастер также обязан тщательно собирать анамнез по каждому клиенту. Противопоказаниями лля проведения процедуры являются острые и хронические воспалительные заболевания, беременность, лактация и герпес.

11. Кроме того, мастер должен предупредить вас об обязательном приеме противогерпесных препаратов в течение 5 дней до и после процедуры.

12. Поинтересуйтесь, предоставляет ли он письменную инструкцию для домашнего ухода после процедуры.

13. Узнайте о политике салона при нанесении травмы или другого ущерба здоровью клиента.

Если вы не удовлетворены положением вещей, ответом или реакцией на любой из этих вопросов или к вам отнеслись халатно и равнодушно, лучше извинитесь и уйдите из данного салона или от этого мастера.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»