Парикмахерские аппараты.

Сегодня в парикмахерских для лечебных процедур используются лампы с инфракрасными и тепловыми лучами (например, лампа «соллюкс»), кварцевые лампы, выделяющие ультрафиолетовые лучи, лампы «вита-люкс» — с синим фильтром.

Компьютер «Велоида Климазон» фирмы «Велла» — самое большое достижение в области производства парикмахерских аппаратов. Это аппарат универсальный, он применяется для следующих термических процедур:

  • перманента с программой диагностики состояния волос;
  • перманента без диагностики состояния волос (индивидуальное установление времени);
  • окраски волос;
  • лечебных процедур по уходу за волосами;
  • сушки волос воздухом.

Компьютер, создавая надлежащую климатическую среду, гарантирует достижение оптимальных результатов данной процедуры, создает для клиента приятный комфорт, работает спокойно, бесшумно.

Он снабжен оптиметром (клипсом), который прикрепляется к навивателю на затылке (в области вихра) и гарантирует электронное регулирование температуры, нужной для той или иной процедуры, а также длительность процедуры. Путем нажатия на оптический клавиш устанавливается надлежащее расстояние аппарата от головы клиента. При выполнении перманента с помощью специальных клавиш кодируются:

  1. толщина волос,
  2. состояние волос,
  3. длина волос,
  4. желаемый эффект изменения,
  5. жидкости, выбранные для перманента.

Аппарат выдает время действия процедуры. Если компьютер не одобрит выбор жидкостей для данного вида волос, включаются предупреждающие звуковые и световые сигналы. В этом случае следует изменить качество жидкости и снова заложить данные, перечисленные в пунктах 1 — 5.

Огромным шагом вперед является также использование в парикмахерском деле лазерных лучей для процедур на коже и волосах.

Чтобы иметь возможность провести на месте мелкий текущий ремонт аппаратуры или консервационные работы, в кладовых парикмахерских должен иметься набор соответствующих инструментов: комплект отверток разного размера, в том числе отвертки с изолированными ручками; клещи или щипцы, так называемые пассатижи, напильник, молоток, сверло, кисти и щетки для чистки аппаратуры, а также щетка проволочная; масленка, изоляционная лента, наждачная бумага.

Дополнением к набору могут быть: предохранительные пробки; двух- и трехжильные провода разной длины; концы проводов; резьбовые пробки и гайки различного диаметра и т. д.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»