Шарики для ванной - огромный выбор на любой вкус.
травяные чаи для Приготовление: Чай рекомендуется пить вечером. Один пакетик залить кипятком и настаивать 5 минут. Почувствуйте глубокий аромат лечебного чая.

Средства для дезинфекции и остановки кровотечений.

Все жидкости, служащие для дезинфекции, следует менять, самое малое, раз в неделю. Часто совершаемой ошибкой в парикмахерских является добавление неразбавленного дезинфицирующего средства или воды в раствор, приготовленный ранее, с целью его пополнения. Это вызывает изменение концентрации раствора, что может повлиять на уменьшение эффективности дезинфицирующего средства. На упаковке последнего должна находиться информация о названии средства, его концентрации и дате приготовления.

Следует заметить, что для правильного проведения дизинфекции необходимо располагать большим количеством инструментов.

Очень важно содержать в чистоте парикмахерское белье. Санитарные правила рекомендуют пользоваться льняными или хлопчатобумажными полотенцами светлых тонов. Не рекомендуется использовать полотенца махровые, так как на них мало заметны загрязнения.

Для дезинфекции помещений, главным образом санитарных узлов, чаще всего применяется лизол или — при его отсутствии — формалин.

Лизол имеет вид красно-коричневой маслянистой жидкости с характерным запахом. При взбалтывании пенится. При его использовании следует соблюдать средства предосторожности, ибо это — яд. Как правило, формалин применяется для дезинфекции помещений, однако под воздействием формалина белок становится гладким, твердым, эластичным веществом, поэтому 0,1—0,5-процентный раствор применяется для восстановления волос.

Прежде, кроме лизола и формалина, для дезинфекции помещений и парикмахерских инструментов использовались и другие средства: карболка, т. е. фенол, сулема и хлорамин Т. Однако средства эти очень опасны своим разъедающим и отравляющим действием. Карболка, кроме того, через кожу действует на нервную систему человека, у нее резкий, неприятный запах.

Средства для обеззараживания кожи и остановки кровотечения

Во время бритья, стрижки или процедур, связанных с маникюром, можно ранить кожу клиента, и тогда следует применять соответствующие средства для обеззараживания кожи и остановки кровотечения. Согласно санитарным предписаниям для дезинфекции кожи можно использовать 70-процентный этиловый спирт или 3-процентную перекись водорода.

Этиловый спирт (С2Н5ОН) проявляет свои лучшие дезинфицирующие свойства в растворе 70-процентной концентрации. Растворы с более низкой концентрацией оказывают более слабое действие, а спирт более высокой концентрации имеет меньшие бактерицидные свойства. Как уже упоминалось, этиловый спирт 70-процентной концентрации применяется и для дезинфекции парикмахерских инструментов.

Перекись водорода (Н2О2) в виде 3-процентного раствора широко применяется для дезинфекции ран. В соприкосновении с раненой кожей она начинает выделять активный кислород, который имеет бактерицидное свойство. При мелких ранках и порезах перекись водорода останавливает кровотечение.

Для остановки кровотечения санитарные правила рекомендуют калийные квасцы (одноразового использования или собственность клиента) при одновременной дезинфекции пораненного места. Калийные квасцы представляют собой бесцветные кристаллы, растворяющиеся в воде и имеющие сладковато вяжущий вкус. Именно из-за вяжущих свойств их и применяют для остановки кровотечения при порезах, например во время бритья или маникюра. Квасцы, применяемые после бритья, содержат антисептические средства, а также ментол в качестве охлаждающего вещества. Их производят в виде штифтов, порошков или кусками. Квасцы в виде штифтов в парикмахерских применять запрещается — из-за возможности перенесения от одного клиента к другому опасных вирусов.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»