Тонкие волосы.

У парикмахера нет средства сделать из редких волос клиента густые. Но есть приемы ухода, стрижки и укладки, которые придают волосам объемность. Об этих приемах парикмахерского искусства мастер должен знать.

Поперечник тонкого волоса часто бывает вдвое меньше толстого, и этого положения изменить нельзя. Но, применяя современные средства, можно укрепить структуру волоса, например, благодаря соединениям кальция, которые не только прикрепляются к волосу снаружи, но и внедряются в его чешуйчатый слой. На определенное время они делают волос прочнее и устойчивее. Укрепляюще действуют на волосы также кератин, коллагены и шелковый протеин. Другая возможность сделать тонкие, мягкие волосы прочнее и объемнее — полоскания и препараты, которые облекают каждый волос тонкой пленкой и держат волосы друг от друга на некоторой дистанции за счет электростатического отталкивания. Для придания большей объемности тонким волосам существуют и специальный шампунь.

Стрижка тонких волос

При стрижке тонкие волосы кажутся гораздо пышнее, если их кончики тупо подрезать.

Тупо подрезанные волосы благоприятнее, чем ступенчатая стрижка, которая часто заставляет редкие волосы еще больше спадаться. При этом желательно некоторое количество волос подрезать короче: они создадут некоторую пышность, например на затылке.

Клиентке можно порекомендовать по возможности не отращивать волосы длиннее, чем до плеч, если они у нее тонкие.

Укладка тонких волос

При укладке следует пользоваться фиксатором и лаком для волос: они придают волосам наибольшую устойчивость и жесткость. Мастику и гель при укладке тонких волос лучше не применять, потому что эти препараты утяжеляют волосы и, наоборот, лишают их объемности.

Раз в несколько недель следует перемещать пробор на сантиметр. Это будет препятствовать привычному плоскому спаданию волос на месте давнего пробора. Лучше всего перемещать пробор вообще на другую сторону головы.

После мытья такие волосы необходимо сначала подсушить на воздухе, а затем досушить феном. Это придаст им стойкость у корней.

Для того чтобы тонкие волосы получили больше стойкости и объема, необходимо после просушки зачесать их вперед и спрыснуть сверху лаком для волос, чтобы придать устойчивость и прочность нижним волосам. Затем волосы надо откинуть назад и заново причесаться.

Начес (тупировка) тонких волос не вызовет эффекта объемности, достаточно чуть-чуть начесать волосы у самых корней.

Химическая завивка для тонких волос

Для того чтобы редкие волосы сделать зрительно пышнее, очень хорошо применить химическую завивку. Тонкие волосы — хороший показатель для химической завивки. При помощи новых препаратов и техники завивки можно так завить тонкие волосы, что они не испытают никаких повреждений. Особо рекомендуются бесщелочные, «кислые» препараты.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»