Маникюр

Ногти, за которыми систематически ухаживают, красивы и без лака. Однако было бьг неправильно считать, что покрытие ногтей лаком является роскошью или же предназначается только для украшения рук по торжественным случаям. Лак является отличным защитным средством для ногтей. Но с другой стороны, женщинам с хрупкими, легко ломающимися ногтями покрывать ногти лаком не рекомендуется, поскольку лак, так же как и жидкость для его снятия, действует на ногти обезвоживающе. С помощью лака не следует также закрывать имеющиеся недостатки ногтей, обусловленные недостаточньгм уходом. За руками и ногтями следует ухаживать систематически. К маникюру относится ежедневная чистка ногтей, при которой с помощью пилочки ногтям придается нужная форма и одновременно отдавливается отрастающая кожица. Срезать кожицу не рекомендуется, так как после этого она начинает расти еще бьгстрее, и, кроме того, кожица является естественной защитой ногтя от воспалительных процессов, инфекций и травм. Наряду с ежедневной заботой о внешнем виде ногтей, один раз в неделю следует делать очень аккуратно маникюр.

Маникюр состоит из следующих приемов: 1. Специальной жидкостью для снятия лака (обычный ацетон слишком высушивает ногти, которые затем ломаются) удаляется ранее наложенный лак.

2. Ногти подкорачиваются с помощью пилочки, причем ноготь спиливается обязательно в направлении от углов к середине. Наружные углы спиливать слишком глубоко не следует, поскольку это может обусловить врастание ногтя в мягкую ткань пальца и, кроме того, при этом может произойти травмирование ткани; это особенно опасно в связи с тем, что наружные углы особенно часто поражаются микробной и грибковой инфекцией. Длина ногтей должна быть такой, чтобы ноготь лишь немного выступал за кончик пальца. Слишком широкие ногти исправляются следующим образом: их сначала отращивают немного длиннее принятого, а затем с помощью пилочки им придается удлиненная овальная форма. Длинные, узкие ногти рекомендуется спиливать короче, придавая им при этом овальную форму.

3. Пальцы следует опустить на 2 минуты в мыльную воду для смягчения кожицы; для ее смягчения можно пользоваться и специальным препаратом, который наносится на кожицу ваточкой, намотанной на зубочистку.

4. Кожицу следует отдавить в корню ногтя полотенцем или тупым костяным инструментом таким образом, чтобы была видна луночка. Оттеснять кожицу нужно очень осторожно, чтобы не поранить ногтевого ложа, так как при его травматизации ноготь затем вырастает бугристым. Кожицу следует отдавливать полотенцем указанным способом каждый день при вечернем умывании рук.

5. На ногтевое ложе наносится регенерирующий крем.

6. Перед покрытием ногтей лаком руки необходимо хорошо ополоснуть и высушить, так как при наличии остатков мыла, растительного масла или крема лак плохо размазывается на ногтях.

7. При покрытии ногтя лаком следует поступать следующим образом. Сначала на целый ноготь наносится основной, т. е. прозрачный, лак. Первый мазок кисточкой следует сделать посередине ногтя, затем лак наносится по бокам. На ноготь следует нанести три слоя лака, а если лак яркого цвета, то два слоя. Ногти лучше покрывать покровным лаком, так как он закрывает мелкие недостатки ногтя. Покровный лак наносится на весь ноготь, в том числе и на луночку и боковые части ногтя. На цветной лак можно сверху нанести еще прозрачный, защитный слой поверхностного лака. Широкие, так наз. лопатковидные ногти следует покрывать лаком таким образом, чтобы с боков оставались узкие, не покрытые лаком полоски; при таком нан. сепии лака ногти выглядят более узкими. Лакировать ногти надо сначала на указательном пальце, затем на безымянном, среднем, мизинце и, наконец, на большом пальце.

8. Цвет лака должен соответствовать цвету губной помады, причем ногти на руках и ногах нужно покрывать одним и тем же лаком.

9. Часть ногтя, не покрытая лаком, подкрашивается белым карандашом.

Покрывать лаком ногти миндалевидной формы не трудно. При такой форме не нужно ничего исправлять, поэтому лак наносится на весь ноготь.

При четырехугольных ногтях боковые поверхности не следует покрывать лаком для того, чтобы ногти выглядели более длинными и узкими.

Круглые ногти выглядят гораздо овальнее, если по бокам оставлять полоски, не намазанные лаком.

Сломанные кончики ногтей можно исправлять с помощью синтетических удлинителей ногтей или же на сломанньге ногти можно наклеивать целые синтетические ногти.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»