Пусть вас больше не беспокоит продажа аккумулятора для автомобиля, так как мы заберем.. Подбор и продажа автомобильных аккумуляторов в Минске по недорогим ценам. В нашем ассортименте аккумуляторы для авто от известных мировых производителей. Купить аккумуляторы для машин по наличному и безналичному расчету с доставкой.

Порядок выполнения маникюра.

Перед началом массажа необходимо нанести массажный крем на тыльную сторону ладони левой руки, и поглаживающими движениями растереть его по всей поверхности кисти и запястья.

При массировании пальцев движения рук должны быть направлены по ходу лимфатических сосудов и воздействовать одновременно на ладонную, тыльную и боковые поверхности в направлении к основанию пальца. Приемы выполняются ладонной поверхностью 1-го и 2-го пальцев или только подушечками больших пальцев. Поглаживание проводится круговыми движениями, растирание — прямолинейно, спиралевидно и круговыми приемами. Используется штрихование (в продольном и поперечном направлениях), а также разминание каждой фаланги пальца. Применяя растяжение, пытаются оттянуть суставные поверхности друг от друга. Массажные приемы сочетаются с пассивными и активными движениями пальцев.

От пальцев постепенно переходят к кисти, которую необходимо массировать с ладонной и тыльной сторон. Поначалу массируется тыльная, а затем ладонная поверхности. Массажное движение ведется от концов пальцев по ходу их сухожилий в направлении локтевого сустава. Пальцы клиента должны быть слегка разведены, что позволяет мастеру большим пальцем про-массировать каждый межкостный промежуток.

Поверхность ладони массируется так же, начиная с общего поглаживания и растирания. Затем применяются поглаживание, разминание с оттягиванием, отжиманием ткани от костей при помощи ладонной поверхности 1-го и остальных пальцев или при помощи большого пальца и мизинца. Обязательны упражнения для всех суставов пальцев с элементами сопротивления.

Массаж лучезапястного сустава начинается с поверхностного, а затем глубокого кругового поглаживания. Затем делаются поперечное и круговое растирания в форме штрихования. Проводится оно большими пальцами обеих рук на ладонной и тыльной сторонах. При массаже тыльной поверхности запястья надо наклонить кисть руки вниз, что поможет лучше размять лучезапястный сустав.

Длительность массажа — 5—10 мин.

7. Завершает процедуру маникюра декоративный маникюр или полирование ногтей замшей для придания им бледно-розового оттенка и легкого блеска, характерного для здоровых ногтей.

Декоративный маникюр также состоит из нескольких этапов: нанесения на ногти основы под лак, покрытия ногтей цветным лаком и закрепления лака специальной закрепляющей жидкостью.

Если перед выполнением декоративного маникюра был сделан массаж кистей рук с применением массажного крема, масла или вазелина, то сначала необходимо обезжирить ногти жидкостью для снятия лака, иначе он быстро отслоится. Если же при выполнении массажа использовали тальк, достаточно вымыть руки.

Сначала нужно нанести на ногти основу под лак. Так цветной лак будет дольше держаться, а ногти не пожелтеют. Первым необходимо покрыть основной ноготь большого пальца, а затем все остальные, начиная с мизинца. Такой порядок нанесения основы и затем лака предотвратит основу от смазывания.

Основе надо дать немного подсохнуть и в той же последовательности нанести цветной лак. Делают это следующим образом: сначала проводят кисточкой по центру ногтя, а затем справа и слева от него.

Наносить лак на ногти нужно тонким ровным слоем, быстрыми продольными мазками. Если лак загустел, необходимо добавить в него несколько капель жидкости для снятия лака. Густым лаком пользоваться не нужно, потому что толстый слой легко крошится и быстро облетает.

Чтобы только что покрытые лаком ногти не смазались, нужно держать пальцы подальше друг от друга. Для этого можно вставить между пальцами, еще до нанесения лака, небольшие упругие ватные или поролоновые прокладки. Когда лак высохнет, их вынимают. Лаку необходимо дать высохнуть и при необходимости нанести второй слой.

Затем можно нанести закрепляющую жидкость. Делать это нужно быстро, чтобы жидкость не успела засохнуть.

Если лак смазался, надо стереть его жидкостью для снятия лака, снова нанести основу и через некоторое время лак.

Если лак попал на кожу вокруг ногтя, его нужно аккуратно удалить, для этого наматывают на острую палочку кусочек ваты, смоченной жидкостью для снятия лака и осторожно снимают лак.

Нельзя сушить ногти феном, держать руки с сохнущим лаком над калорифером, перед кондиционером с горячим воздухом и т. п. Это может привести к растеканию лака и образованию на нем пузырей и бугорков.

Выбор цвета лака зависит от многих причин. Здесь необходимо учитывать несколько нюансов. Цвет лака должен как можно лучше гармонировать с цветом губной помады и по возможности соответствовать цвету одежды. Исключение могут составлять особые праздничные случаи, когда допустим любой цвет лака, в том числе серебристый, черный, бесцветный с разноцветными блестками и т. п. Такой маникюр можно дополнить разноцветными наклейками для ногтей или рисунками, выполненными другими разноцветными лаками с помощью тонкой кисточки.

Для повседневной работы больше подойдут бесцветный, а также различные оттенки бежевого и розового лаков. Надо помнить, что яркий лак привлекает к рукам внимание, поэтому им лучше не пользоваться, если кожа рук не ухожена.

Мода допускает большую свободу в выборе форм ногтей и способов их окраски. Здесь предлагается несколько вариантов, на основе которых каждый мастер может придумать и предложить клиентке что-то свое.

Так, если ногти короткие и квадратные, то их можно подстричь по прямой линии и пилочкой затем закруглить края. Покрыть ногти цветным лаком по центру, а боковые части закрасить белым лаком. Затем сверху все закрепить прозрачным лаком.

Треугольные ногти можно попробовать подпилить по линии изгиба пальца, т.е. придать им слегка овальную форму и нанести лак по центру ногтя.

Вытянутая миндалевидная форма ногтей считается классической. Если клиентка — обладательница таких ногтей, то при данной форме как лучший вариант можно предложить закрасить ногти полностью.

Прямоугольные ногти могут быть как длинными, так и короткими. Их необходимо подпилить по прямой линии, края не закруглять и нанести лак по всей поверхности ногтя или только по центральной части.

Если ногти круглые и широкие, им можно придать овальную форму и покрыть лаком по центру.

Делая маникюр, необходимо учитывать, что способ нанесения лака на ногти зрительно корректирует форму ногтей. Так, ногти, закрашенные полностью, от основания до самых кончиков, будут казаться длиннее. Если лунку оставить незакрашенной, ногти будут казаться короче. В этом случае ногти красят следующим образом: поначалу несколькими осторожными мазками кисточки нужно очертить контур лунки, а затем закрасить весь остальной ноготь. Если необходимо зрительно сделать ногти чуть уже, надо закрашивать их только по центру.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»