Заказать аттестат с занесением в реестр в городе Санкт-Петербурге: Бланк ГОЗНАК по хорошей цене.
Ивановский текстиль интернет магазин СТОК. Одежда по низким ценам. КПБ постельное бельё.

Ах, roger, ах, gallet...

История парфюмерного Дома Roger & Gallet началась в XVII веке, когда аптекарь Жан Поль Феминис (Jean Paul Feminis) - итальянец по происхождению - унаследовал старинный монастырский рецепт с уникальной формулой животворной воды.

На основе полученного рецепта Феминис создает травяную настойку Aqua Mirabilis, в составе которой настоянные на виноградном спирту экстракты бергамота, лаванды и розмарина. Все пропорции, разумеется, держались в строгом секрете, перебравшись позднее в Кёльн, Жан Поль решил переименовать ее в Eau de Cologne, выразив тем самым особую симпатию к городу. По истечении 100 лет наследником уникальной формулы становится правнук аптекаря Жан Мари Фарина (Jean Marie Farina), в 1806 году открывший в Париже собственный бутик. Остается лишь предполагать, сколь значимым событием стал выпуск первого круглого мыла с запахом фиалок, завернутого в бумажную упаковку и перевязанного ленточкой! В 1862 году ассортимент Фарина был куплен двумя парижскими парфюмерами Арманом Роже и Шарлем Галле, давшими компании свои имена. Среди клиентов Дома Roger & Gallet - сама королева Виктория и многие представители парижской знати. К началу XX века популярность Roger & Gallet, верных концепции аптечной парфюмерии, «накрыла» все пять континентов. В 1932 году они открывают фирменный магазин Boutique du Bonheur на улице Rue de Faubourg Saint Honore. Сегодня в коллекции Дома семь парфюмерных линий. Продукты на основе эфирных масел манят в ольфакторные странствия по ароматным уголкам мира.

Благодаря постоянному сотрудничеству с художниками, Roger & Gallet удается сохранять свой оригинальный дизайн Art Dеco. В свое время рекламные плакаты для старинной мануфактуры создавал сам Альфонс Муха.

Юбилейный аромат Еau des Вlenfaits, разработанный Матье Нардин из компании Robertet, развивает идею Roger & Gallet об «оздоровительных» ароматах: активные компоненты увлажняют и тонизируют тело, а запах апельсина освежает и стимулирует.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»