Ароматы весны 2017 от мировых брендов

Подходящий парфюм придает индивидуальному стилю человека лаконичную завершенность, неповторимость и узнаваемость. К числу легендарных женских запахов относят «Chanel №5», «Opium» (YSL), «Angel» (Thierry Mugler), «Ange ou Demon» (Givenchy), к числу лучших мужских – «Chanel Allure home sport», «Acqua Di Gio» (Giorgio Armani), «Kouros» (YSL), «Fahrenheit» (Christian Dior). Эти запахи воплощают собой элегантность, изящество и безупречное чувство стиля, они известны и признаны по всему миру.

При выборе своего коктейля стоит учитывать сезон: восточные и пряные запахи лучше всего подойдут для зимы, а цитрусовые, цветочные и свежие незаменимы летом, осенью предпочтительны терпкие, древесные и сладкие ароматы. Весна – подходящее время для смены парфюма, с терпких зимних на нежные, легкие и фруктовые ароматы.

С наступлением весеннего сезона представлены новые яркие нотки для женщин и девушек. Некоторые из них – уже известные миру – преобразились и стали еще глубже и интереснее: «J'Adore in Joy» - с нотами морской соли в цветочном букете, «Ange ou Demon 10 Years» – цветочно-фруктовый аромат с древесными нотками, «Lacoste Pour Femme» - с лепестками жасмина поверх сложной древесной комбинации, «Poison Girl» – одурманивающий восточный, «Flora Gorgeous Gardenia» с фруктовыми нотами, «Black Opium Floral Shock» – неожиданно легкий, фруктово-цветочный и др. Аромат под названием «RiRi» с интересным сочетанием жасмина, рома, смородины, мускуса, сандала, ванили и сиамского бензоина выпустила певица Рианна.

Несколько новинок представили миру Guerlain («Mon Guerlain», «Aqua Allegoria Aqua Bergamote Calabria», «La Petite Robe Noire»), среди них присутствуют как цветочно-фруктовые, так и древесные; Lanvin выпустили «Lanvin Eclat», туалетную воду, сочетающую фруктово-цветочную основу с нотами мускуса и дерева; а Carolina Herrera удивили мир, представив семейную парфюмерную коллекцию, включающую шесть парфюмов и четыре эфирных масла, которые могут наноситься как отдельно, так и совместно, для создания чувственных композиций. Две парфюмированые воды с фруктовыми и цветочными композициями выпустила компания MontaleMontale Roses Musk» и «Intense So Iris»).

В категорию сложных видов, одинаково подходящих женщинам и мужчинам, т.е. унисекс, попали освежающий парфюм «Calvin Klein CK2», аромат «Hermes Eau de Rhubarbe Ecarlate» с нотами ревеня, красных ягод и белого мускуса, «Citron d`Erable Atelier Cologne» – древесный аромат с верхними нотами лимона мандарина и китайского перца.

Для мужчин парфюмеры также подготовили несколько модных свежих ноток: «Team Five» от Adidas - для спортивных и активных молодых людей, «Gentlemen Only Intense» от Givenchy - элегантный аромат для чувственных мужчин, сложный аромат на основе миндаля с нотами цитруса, розмарина и флердоранжа от Guerlain; свежий аромат, раскрывающийся нотками лимона и мяты, для молодого энергичного мужчины от Kenzo.

Не стоит забывать, что выбор своего запаха должен соответствовать времени дня, стилю одежды, месту действия: для ресторана можно нанести восточный или древесный с нотками ванили или шоколада, для офиса уместнее будет легкий свежий цветочный или морской аромат; личным предпочтениям: один аромат на двух людях всегда будет раскрываться совершенно по-разному, несмотря на массовость, они не универсальны. Для того, чтобы определить, подходит ли человеку аромат, необходимо брызнуть несколько капель на запястье, не растирая, и подождать в течение 15 минут, пока он раскроется. Если аромат не вызывает неприятных ощущений и нравится не меньше, чем в момент его нанесения, можно покупать этот аромат и наслаждаться его запахом, а также эффектом, который он производит на окружающих.

Источник edp.ua


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»