Готовим курицу
Пост позади, и каждый имеет право полакомиться курятиной. Главное - уметь ее приготовить.
Наиболее питательная часть куриного мяса - ножки. Для тех, кто продолжает бороться за стройность собственных ножек, лучшая часть - филе без шкурки. Диетологи утверждают, что жира в этом случае в курятине в 3 раза меньше.
Еще одна хитрость для заботящихся о своем здоровье - запекать и жарить птицу нужно не на сковороде, а в гриле или на шампурах. Отсутствие названных приспособлений не должно стать препятствием - наденьте выбранную курочку целиком на бутылку и запеките в духовке.
А вообще существует масса советов для любителей готовить куриное мясо.
При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.
Тушку птицы следует солить непосредственно перед жарением.
Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жарением ее рекомендуется смазать сметаной, а перед «посадкой» в духовку - в нескольких местах наколоть ножом.
Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.
Куриное мясо станет нежнее, если во время варки в воду добавить 2 чайные ложки уксуса.
Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
Чтобы приготовить старую курицу в жареном виде, предварительно отварите ее, затем обжарьте целиком или кусками в сухарях, смазав сметаной и добавив жир.