Сад на подоконнике

Мы знаем, что днем комнатные растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а потому на кухне нам эти зеленые помощники очень пригодятся. Главное - создать им условия.

Считается, что для цветов есть только одно подходящее место - подоконник. Многие хозяйки умудряются так его заставить горшками, что ни окно не открыть, ни солнечным светом полюбоваться. Тепло- и тенелюбивые растения можно поставить на верхние шкафчики, но надо следить, чтобы им не было там слишком жарко, и почаще опрыскивать.

Не держите на кухне много растений (не более одного на квадратный метр). Отдавайте предпочтение компактным цветам.

Не ставьте растения возле раковины (есть опасность попадания не только воды, но и моющего средства) и плиты (дело даже не в жаре, а в перепадах температуры).

Выбирайте растения с гладкими листьями, чтобы их легче было мыть.

Идеальные «кухонные жители»:

ХЛОРОФИТУМ - он неприхотлив, увлажняет воздух, к тому же чемпион по поглощению вредных веществ.

КАЛАНХОЭ - неприхотлив, его кожистые листья легко очистить от жира. Его сок - прекрасное средство от ожогов и порезов.

САНСЕВИЕРИЯ (тещин язык) - прекрасно чувствует себя в тени, переносит перепады температуры и тоже отлично очищает воздух.

ДРАЦЕНА способна очистить воздух даже от формальдегидов, которые выделяет мебель из ДСП.

ГЕРАНЬ выделяет фитонциды, которые дезинфицируют воздух. Кстати, чемпионами по фитонцидам являются цитрусовые, но на кухне им будет жарко.

АГЛАОНЕМА очищает воздух от веществ, которые выделяют мебель и напольные покрытия, влаголюбива, а ее широкие листья легко мыть. Бонус - обильное цветение в любых условиях.

Избегайте на кухне ядовитых растений - пасленовых, олеандра, некоторых видов молочая.

Кухню можно озеленить и съедобными растениями: петрушкой, базиликом, укропом или луком.


© 2024 Салон красоты «Алла и K°»