Лапша лакши с горохом и тыквенными семенами
Эта тарелка из макарон получает дополнительный напиток из соуса понзу. Понцу - это соевый соус, приправленный цитрусовыми, и он добавляет вкусную смесь вкусов многим блюдам. Он доступен в продуктовых магазинах в азиатской секции продуктов. Некоторые понзу - без глютена; однако, если вам трудно найти этот тип, вы можете сделать свой собственный, используя приведенный ниже рецепт.
Если у вас нет спирализатора, чтобы превратить сквош в лапшу, разрежьте сквош, используя мандолину, снабженную лезвием юлиена. Юлиенн сквош может понадобиться еще несколько минут выпечки.
Блюдо из лапши
- 1 средний каштан с орехами
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла экстра-оливкового масла, разделенный
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 мелкого красного лука, нарезанные кубиками
- 2 1/4 чашки (540 мл), консервированные нуты, осушенные и промытые
- 1 пучок свежей капусты, стебли удаляли, промывали и грубо нарезали
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
- 2 ст. (30 мл) соусом понзу
- 1/3 стакана (80 мл) поджаренного тыквенного семени
Безглютеновый Ponzu (необязательно)
- 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
- 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
- 1/3 стакана (80 мл) без глютена соевого соуса
- 2 ст. (30 мл) рисового уксуса
- 2 столовые ложки (30 мл) мирин
- Органический коричневый сахар, по вкусу
- Разбитые горячие чили, по вкусу
Разогреть духовку до 400 °F (200 °C). Лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Отрежьте луковичный конец сквоша. Место в контейнере многократного использования и в холодильнике для другого использования. Обрежьте конец оставшейся части сквоша и кожуры. Вырезать пополам, чтобы сделать 2 куска около 3 дюймов (8 см). Обработать 1 штуку через спирализатор или мандолину, разрезать сквош в длинную тонкую лапшу. Повторите с оставшимся кусочком сквоша. Возможно, вам придется разделить лапшу пальцами.
Вылейте лапшу из кашля с 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла и разложите в одном слое на противне. Сезон слегка перец. Добавьте немного масла, если лапша окажется слишком сухой. Выпекать в течение 5 минут, или пока сквош не станет мягким, но все же твердым, когда пронзите вилкой.
Между тем, тепло остается 1 Tbsp (15 мл) оливкового масла в большой, тяжелой кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и соте только до мягкости. Добавьте нут и пошевелите. Снимите с огня.
Если вы делаете свой собственный понзу, налейте жидкие ингредиенты в маленькую миску и взбивайте, чтобы смешать. Добавьте коричневый сахар и горячие дробленые чили на вкус.
Когда сквош готов, аккуратно входите в смесь нута вместе с капустой и возвращайтесь к горелке. Аккуратно бросьте на высокую температуру в течение 1-2 минут, или пока укусы кала и ингредиенты не станут горячими.
Сложите петрушку. Ложка в нагретые чаши для сервировки, моросьте с небольшим соусом понсу и посыпьте поджаренными семенами тыквы.