Секреты темного шоколада
Темный шоколад - это не только День святого Валентина. Преимущества этого глубокого темного лечения включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение стресса и даже улучшение памяти. Поэтому вы не забудете съесть более темный шоколад!
Откуда все это началось?
Этот сочный темный шоколад начал свое путешествие к нашей тарелке Святого Валентина как крошечный розовый или белый цветок на ветвях дерева теобромы какао (что означает «еда богов»), которая процветает в жарких дождливых тропических регионах в пределах примерно 20 градусов север и юг экватора.
Сколько мы едим?
Мы потребляем гору шоколада каждый год. Средний канадский вкус 12 фунтов (5,5 кг) шоколада, в то время как швейцарский чемпион chocoholics - балуется чуть менее 20 фунтов (9 кг) каждый год.
Что внутри?
- 45-53,2% жира (разнообразие жирных кислот) в виде масла какао;
- 10% фенолов и флавоноидов (антиоксидантов);
- 1-3% теобромина и кофеина (алкалоиды, которые стимулируют центральную нервную систему);
- минералы, такие как калий, магний, кальций и железо.
Есть ли шоколад, который делает нас счастливее?
В наших сердцах должно быть веское основание для продолжительного пребывания шоколада. Хотя исследователи, похоже, согласны с тем, что шоколад способен изменить наше настроение, пока не существует единого мнения о том, как; исследования продолжают изучать сложные и взаимосвязанные механизмы.
Может ли шоколад быть хорошим для вашего сердца?
Это может быть действительно, согласно исследованию, опубликованному недавно в журнале Heart. Исследование, в котором приняли участие почти 21 000 человек, сравнило тех, кто не ел шоколада тем, кто потреблял до 100 г в день, и обнаружил, что более высокое потребление было связано с 11-процентным меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и 25-процентным меньшим риском связанной смерти ,
Может есть шоколад уменьшить стресс?
Конечно, это так. Полифенолы какао были идентифицированы как стрессовые редукторы в нескольких исследованиях, в том числе в исследовании 2014 года, в котором сравнивались учащиеся, которые ежедневно употребляли 40 г шоколада в день в течение 2 недель, а те, кто этого не делал. Те, кто съел шоколад, сообщили о значительно более низком уровне стресса.
Может ли шоколад сделать нас умнее?
Хорошо ... потребление шоколада было с юмором связано с числом лауреатов Нобелевской премии, которые страна произвела, согласно беззаботной статье, опубликованной в Журнале медицины Новой Англии . (Исследователь, опубликовавший статью, чтобы показать, насколько ошибочны некоторые корреляции, сообщается в форме раскрытия журнала, что он ежедневно потребляет шоколад «в основном, но не исключительно в форме темных сортов Линдта»).
Может ли шоколад помочь улучшить нашу память?
Жюри все еще не работает, но исследование, недавно опубликованное в журнале Nature Neuroscience, показало, что в группе добровольцев в возрасте от 50 до 69 лет произошел всплеск возрастной нехватки памяти. Те, кто ежедневно выпивал смесь в какао-флаванолах в течение трех месяцев на 25% лучше по сравнению с контрольной группой.
Вы знали?
Для приготовления шоколада 1 фунт (0,454 кг) требуется 400 какао-бобов.
Хорошие новости для страдающих мигренью
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что широко распространенное мнение о том, что шоколад и продукты, содержащие какао, следует избегать пациентам с мигренью, не имеют надежной научной основы.