Уход за вашей косметикой

Натуральная косметика лучше подходит для окружающей среды и вашего здоровья. Но натуральные продукты требуют немного дополнительной осторожности, потому что у них нет химических консервантов.

Следующие советы помогут вам получить максимальную отдачу от ваших любимых продуктов.

Брось это

Так же, как еда, косметика имеет срок годности. Некоторые продукты имеют даты истечения срока действия, проставленные на них, в то время как другие следуют за европейской системой «период после открытия», где продукты имеют значок открытой банки с номером и буквой M. Например, «6M» означает, что продукт лучше всего использовать в течение шести месяцев.

На вашем продукте нет даты истечения срока действия или значка? Не беспокойся! Шесть месяцев - это общее правило для большинства натуральных косметических средств, за исключением туши, которая длится всего три месяца из-за возможности глазных инфекций. Если вы когда-нибудь заразитесь глаз, выбросьте весь макияж глаз, используемый в этот период. Если продукт меняет цвет, консистенцию или запах, выбросьте его вне зависимости от даты его истечения.

Держи в чистоте

Чистота является ключевым фактором при использовании натуральной косметики, поэтому тщательно мойте руки перед нанесением макияжа, держите все контейнеры в чистоте и никогда не позволяйте аппликатору коснуться нечистой поверхности.

Обязательно чистите макияжные щетки не реже одного раза в месяц с помощью чистящего средства для чистки натуральных щеток, которое можно найти в специализированных магазинах красоты и магазинах здоровой пищи.

Для жидких продуктов переосмыслите аппликаторы: хотя одноразовые аппликаторы могут быть гигиеничными, одноразовые пластмассы и пена не относятся к материнской природе. Вместо этого используйте одноразовые аппликаторы, изготовленные из биоразлагаемых веществ, таких как органический хлопок, в магазинах красоты и в магазинах натурального здоровья.

Совет: не накачивайте тушь, так как она захватывает воздух и ускоряет ее высыхание. Никогда не добавляйте слюну или воду, если она высохла.

Обмен не заботится

Совместное использование макияжа и аппликаторов увеличивает риск передачи бактерий из продукта в продукт.

Будьте особенно осторожны с тестировщиками в магазинах макияжа, поскольку вы не знаете, как долго они там были или как предыдущие клиенты обращались с ними. Если вам нужно, проверьте макияж на тыльной стороне руки, используя чистый (и биоразлагаемый) одноразовый аппликатор.

На ходу

Потому что это может быть трудно вымыть руки, когда вы отсутствуете, это хорошая идея, чтобы избежать любых продуктов, которые вы касаетесь напрямую. Вместо этого используйте блеск для губ с помощью палочки для аппликатора и ручного крема, который входит в трубку, а не в банку.

Макияж не должен храниться при температуре выше или выше 29 C, поэтому никогда не оставляйте блеск для губ в горячей машине!

Наконец, хотя может показаться, что вы купите вам дополнительное время утром, не применяйте макияж в движении или при переходе, - внезапные удары могут вызвать появление макияжа и аппликаторов глаз, что может привести к травме или инфекции.

Что в натуральной косметике?

Эти ингредиенты используются в качестве естественных альтернатив консервантам, антисептикам или антибактериальным средствам:

  • бура
  • лимонная кислота из апельсиновой и лимонной цедры
  • мед
  • лаванда
  • розмарин
  • розовое масло
  • мята

Зачем идти естественным?

Немного более длительный срок хранения обычных косметических продуктов идет по высокой цене, так как многие ингредиенты являются потенциальными эндокринными разрушителями и канцерогенами. По данным Фонда Дэвида Сузуки, косметические ингредиенты «грязной дюжины» включают:

  • BHA и BHT
  • каменноугольные красители
  • DEA (также MEA и TEA)
  • дибутилфталат
  • формальдегид-высвобождающие химические вещества, такие как гидантоин DMDM, диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина, метенамин и кватерний-15
  • парабены
  • парфюм или "аромат"
  • соединения ПЭГ
  • вазелин
  • силоксаны
  • лауретсульфат натрия
  • триклозан


© 2024 Салон красоты «Алла и K°»