Моделирование прически

Для моделирования причесок современная парикмахерская промышленность предоставляет впечатляющий набор средств.

Самое простое и старое, но не теряющее своей актуальности приспособление для моделирования прически - хорошая щетка, которая помогает пригладить волосы и придать им лоск. Круглые, или радиальные, щетки разных размеров используются для укладывания кудрявых и волнистых волос при сушке феном. Диаметр щетки определяет объем прически так же, как и размер бигуди. Плоские или полукруглые щетки идеальны для всех операций моделирования волос в мокром и сухом виде.

Моделирование прически можно осуществить и при помощи бигуди, образуя кудри и волны различного размера и формы. Для создания объема используют большие бигуди-липучки - накручивая на чуть влажные волосы после нанесения пенки, подсушивают их феном и закрепляют фиксатором. Прическа получается объемной и долго сохраняет форму.

Гели для моделирования причесок бывают разной степени вязкости: от твердых желе до жидких спреев. Ими пользуются для поднятия волос от корней, приглаживания вихров, создания завитков, горячей укладки, эффекта "мокрых волос". Чтобы просто зафиксировать прическу, гель наносят на сухие волосы, а для объема наносят гель на слегка влажные волосы и подсушивают феном.

Лаки различной крепости используются для закрепления формы прически, придания окончательного вида кудрям. Их можно нанести и на бигуди, на щетку для приглаживания торчащих концов волос, на корни волос с последующей просушкой их феном, чтобы сразу же поднять волосы в прическе.

Пенки или муссы для моделирования прически можно наносить на сухие, и на мокрые волосы. Муссы также обладают кондиционирующими свойствами, питают и защищают волосы. Они оказывают как мягкое действие, так и максимально сильный эффект, и используются для поднятия волос от корней или разглаживания мелких завитков. Муссы и пенки универсальны для множества причесок - их равномерно распределяют на чистые волосы и высушивают феном или диффузором.

Воски и кремы приготовлены из натуральных восков, которые смягчены минеральными маслами и ланолином. Используются для гибкой фиксации, позволяющей создавать самые причудливые прически. Воск можно использовать на сухих волосах для выделения отдельных прядей и подчеркивания их текстуры, его лучше применять для моделирования причесок из густых и толстых волос. Специальные выпрямляющие кремы помогают распрямить волосы при укладке феном - небольшое количество крема равномерно распределяют на влажные волосы и высушивают феном.

Легко и быстро провести моделирование прически позволяют электронагревательные приборы, например, гофрированные щипцы. Они состоят из двух рифленых металлических пластинок, которые производят однообразный узор на прямых волосах из волн или ряби.

Мелкие или крупные кудри можно получить с помощью электрических щипцов. Для этого накручивают ровную прядь на щипцы и держат несколько секунд, пока тепло не проникнет через всю толщину волос, затем осторожно удаляют их. Перед горячей завивкой используют спрей для укладки.

Обратный эффект дают электрические выпрямители, или плоские пластины, которые работают по тому же принципу, что и гофрирователи, но имеют ровную поверхность для распрямления естественных кудрей.

Не имеют себе равных по популярности такие средства моделирования причесок, как фены и воздушные стайлеры. Последние сочетают в себе фен для сушки и удобные насадки для укладки волос - щетки, щипцы, зубцы или втягивающиеся зубчики, через которые проходит тёплый воздушный поток. Их используют для получения мягких волн и увеличения объёма у корней. Перед воздушной укладкой жидкость для укладки наносят на ещё влажные волосы.

Укладку с помощью простого фена производят при холодном потоке воздуха, используя щетку. Воздушный поток направляется вниз по волосам, сглаживая кутикулу и создавая блеск.

Еще одна разновидность фена - диффузор. С его помощью формируются пружинистые кудри. Диффузор работает, распространяя воздушный поток по всем волосам таким образом, что кудряшки не разлетаются. Зубцы на головке диффузора также помогают увеличить объём у корней волос, приподнимая их. Диффузоры с широкой головкой предназначены для мягкого просушивания без ряби и более подходят для коротких стрижек. Новейшие типы диффузоров имеют длинные прямые зубцы, которые добавляют объём прямым волосам и приглаживают концы.

© 2017 Салон красоты «Алла и K°»