Пральний дімпрачечная и химчистка Пральний дім прачечная и химчистка. Прачечная ”Пральний Дім” это Ваш надежный выбор в поиске агента по предоставлению услуг химчистки, стирки, ухода за спецодеждой, аренды текстиля.

Кондилома - удаление кондиломы

Кондилома

удаление кондиломы

Кондиломы - вирусное заболевание, возбудителем которого служит широко распространенный вирус папилломы человека, располагающийся в клетках кожи половых органов. Заражение им происходит при контакте с инфицированной кожей или слизистыми, то есть половым путем, или во время родов. После внедрения вирус может длительное время просто находиться в организме. А при благоприятных для него условиях (ослаблении иммунной системы человека) резко размножается, вызывая разрастание клеток кожи и приводя к появлению кондилом - мягких, мясистых или нитевидных образований телесного цвета на коже и слизистых оболочках половых органов, размером от 1 мм до нескольких сантиметров, напоминающих "цветную капусту". Такими провоцирующими факторами появления кондилом становятся некоторые заболевания, особенно вирусные, стресс, длительный прием сильнодействующих лекарств.

К счастью, кондиломы являются доброкачественными образованиями и не увеличивают риск появления рака половых органов, являясь, в основном, лишь косметическим дефектом. Но постоянное повреждение кондилом приводит к образованию легко кровоточащих ранок, в которые может внедряться инфекция.

Диагностика кондилом при наружном осмотре не вызывает затруднений. Но чтобы не пропустить наличие в клетках вируса папилломы другого вида, который может вызвать рак, используют и лабораторную диагностику.

Существует множество методов лечения кондилом. К сожалению, пока ни один из них не может полностью освободить организм от присутствия вируса папилломы человека. То есть, современное лечение кондилом приводит лишь к удалению и значительному уменьшению кондилом. Встречаются случаи и самостоятельного исчезновения кондилом.

Выбор метода лечения решается лечащим врачом индивидуально для каждого. При этом учитывают тип кондилом, их количество, локализацию.

Одним из самых распространенных и эффективных методов удаления единичных кондилом является криодеструкция. Метод заключается в воздействии на кондиломы очень низкой температуры жидкого азота. Метод не требует обезболивания и хорошо переносится, не приводя к появлению рубцов. После прижигания кондиломы жидким азотом на ее месте возникает эрозия, которая заживает за пару недель.

Лазерная терапия представляет собой удаление кондилом с помощью лазера, который не только удаляет ткань, но и предотвращает кровотечение. Метод требует обезболивания, но практически не вызывает осложнений, позволяет удалять повреждения под контролем микроскопа на необходимую глубину. Лазером можно удалять не только единичные, но и сливные кондиломы. Ранка заживает очень быстро, оставляя после себя ровную, здоровую ткань.

Электрокоагуляция воздействует на кондиломы высокочастотным электрическим током. Метод требует обезболивания, так как является самым болезненным. Также ранка после удаления кондиломы заживает очень долго, и возможно образование рубцов.

Специфический противовирусный препарат подофиллотоксин вызывает некроз кондилом. Его наносят специальным аппликатором (который входит в комплект) 2 раза в сутки с интервалом 12 ч в течение 3 дней локально на кондилому. Затем на 4-7 суток делается перерыв. Лечение продолжают до исчезновения кондиломы, но не более 5 недель. Этот метод можно использовать для самостоятельного лечения.

Химический метод лечения кондилом основан на удалении их с помощью химических препаратов, представляющих собой смесь органических и неорганических кислот, довольно эффективных для удаления единичных кондилом.

Удаление кондилом производится и радионожом, который не выжигает, а быстро и безболезненно отрезает поврежденный участок, что также, как и при использовании скальпеля, сохраняет измененную ткань для последующего исследования, если в этом есть необходимость.

Для лечения кондилом используются и противовирусные препараты, которые, однако, имеют выраженные побочные эффекты из-за их системного влияния. Считается, что одновременно с лечением кондилом требуется улучшать состояние иммунной системы, чтобы добиться более надежного в плане рецидивов выздоровления.

Чтобы не допустить появления новообразований вновь, в дальнейшем нужно беречь себя, вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет и регулярно посещать гинеколога или уролога.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»