Эпиляция волос на руках

Эпиляция волос не только на ногах, подмышках, области бикини, но и на руках, все больше становится нормой жизни, хотя наличие их является абсолютно естественным явлением даже у людей, не отличающихся волосатостью. К счастью, сейчас существует несколько эффективных способов эпиляции волос на руках.

Пожалуй, бритье к ним не относится - корешки волос будут видны на следующий же день, а ежедневное бритье сделает самые мягкие волосы на руках очень жесткими. На те же пару дней помогут и кремы-депиляторы. Хотя они и могут вызвать раздражение кожи из-за того, что обладают сильным растворяющим действием, депиляторы очень удобны, просты и безболезненны в использовании.

Для эпиляции волос на руках можно воспользоваться электроэпилятором. Это немного болезненная, но эффективная процедура, помогающая на ближайшие 2-3 недели. Машинки для эпиляции волос механически выщипывают волосы на большой скорости. После эпиляции волос на руках электроэпилятором часто ощущается зуд. Чтобы успокоить его и смягчить кожу, существуют специальные лосьоны после эпиляции.

На руках допустимо и использование воска. Опять же болезненно, особенно в первый раз, но избавляет от волос на руках сразу на 2-4 недели, так как удаляет их вместе с корнями. Воск разогревается до жидкого состояния, но его температура не должна превышать температуру тела. Наносится воск при помощи шпателя, а когда застынет, то одним рывком удаляется с тела вместе с волосами в направлении, противоположном их росту. Следующую процедуру можно произвести лишь тогда, когда волосы вырастут не менее чем на 4 мм , иначе они не захватятся воском.

Электролиз реально применить для эпиляции волос на руках, только если они очень редкие, в противном случае обработка всех волосяных фолликулов займет слишком много времени и денег. К тому же это больно. Но при грамотном проведении электролиз избавляет от волос на самое длительное время.

Для большой площади рук удобно применить и такой эффективный способ, как лазерная эпиляция. Эффект удаления волос основан на том, что лазерное излучение проникает в темный слой волоса с пигментом, что вызывает механическое повреждение волосяной фолликулы. Этот метод надолго, либо навсегда избавляет от нежелательных волос, считается безопасным, и если волосы и вырастают после процедуры, то они становятся более светлыми и мягкими.

Но лазерная эпиляция является недостаточно эффективным способом при удалении светлых волос, а неправильное применение лазера может привести к возникновению пятен, обесцвечиванию кожи, которые не сойдут с кожи в течение нескольких месяцев.

Замечательный способ для не очень густых волос на руках - обесцвечивание. Крем или жидкий осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается. Волосы не только светлеют, но и становятся ломкими. Чтобы избежать раздражения кожи, предварительно можно опробовать осветлитель на небольшом участке.

Если волос немного, то лучше их обесцветить 5-10-процентной перекисью водорода и пергидролем (50-процентная перекись водорода). Для этого волосы протирают несколько раз в день ваткой, смоченной в небольшом количестве перекиси водорода, к которой перед применением прибавляют несколько капель нашатырного спирта.

При использовании пергидроля его разводят водой в соотношении 1:5 или лучше 1:10. Компрессы из этого раствора накладываются на 1-2 часа каждый день, пока волосы не обесцветятся. Для поддержания обесцвечивания компрессы повторяют в течение 3-4 дней.

С этой же целью можно заказать в аптеке мазь, состоящую из антифебрина ( 0,5 г ), безводного ланолина ( 10 г ), вазелина ( 20 г ) и пергидроля ( 6 г ). От продолжительного употребления этого средства волосы на руках бледнеют, высушиваются, становятся все более хрупкими, ломкими и потом могут даже исчезнуть.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»