Плед-Покрывало "ИРИС" без бахромы 100% хлопок (Индия) Пледы и покрывала из натурального хлопка универсальны и идеально подходят для круглогодичного использования, ведь они способны отлично согревать в холода и комфортно охлаждать в жару. Продукция ТМ « КОРОНА» – соответствует высоким стандартам качества и имеет привлекательный дизайн. Если Вас интересуют ОПТ овые поставки перейдите в соответствующий пункт раздела " Покупателям".

Массаж шеи

Массаж шеи снимает чувство усталости и раздражительности, головные и шейные боли, головокружения, улучшая общее состояние человека. Массаж шеи и легкое потягивание избавляет мышцы этой области от чрезмерного мышечного напряжения, весьма характерного для них. Массаж шеи усиливает отток венозной крови и лимфы из полости черепа и благотворно влияет на слизистую оболочку горла. Массаж шеи оказывает регулирующее, нормализующее влияние на важнейшие функции систем человеческого организма, и успешно применяется при гипертонической болезни, невротических состояниях, особенно при мигрени, нарушениях сна и др.

Выполняется массаж шеи следующим образом. Начинают его с задней ее части, сначала выполняют поглаживание одной или обеими руками. Плотно прижатые ладони движутся сверху от волосяного покрова вниз к спине и к плечевым суставам. Потом делают выжимание ребром ладони и бугром большого пальца.

Основной прием массажа шеи - разминание - проводится подушечками четырех пальцев одноименной руки путем придавливания мышцы к кости и одновременного смещения в стороны. Начинают разминать от затылочной кости по направлению вниз к лопаткам 4-5 раз с одной стороны и 4-5 раз с другой. После опять делают поглаживания и повторяют разминание.

Далее работают с надплечьями - поглаживают трапециевидные мышцы от уха по направлению к плечевому суставу. После этого производят выжимание - захватив мышцу подушечками всех пальцев, разминают ее со смещением в сторону.

Растирание проводят круговыми движениями, четырьмя пальцами от одного уха к другому по линии затылочной кости, т. е. в местах прикрепления мышц шеи. Тоже и вдоль шейных позвонков от волосяного покрова к спине. Завершают массаж задней части шеи поглаживанием.

Массаж передней поверхности шеи - одна из эффективнейших косметических процедур, предотвращающих старение и увядание кожи. Это достигается путем усиления кровообращения и повышения тонуса мышц.

Поглаживание здесь выполняется попеременно кистями рук, от ключиц к подбородку. Движения рук должны быть нежными, чтобы кожа под ними не сдвигалась и не растягивалась. После этого переходят к круговому разминанию грудино-ключично-сосцевидной мышцы подушечками четырех пальцев: от мочки уха вниз по переднебоковой поверхности шеи к грудине. Растирание делается вокруг этой мышцы и за ухом, чередуют растирание с поглаживанием и разминанием этой мышцы.

Далее следует массаж подбородка. Поглаживают тыльной стороной кистей, от средней линии к ушам, каждой рукой со своей стороны, и от верхнего края челюсти вниз к горлу. Разминание проводится тыльной частью кисти. Пальцы прижимаются к подбородку и круговыми движениями смещают кожу в стороны. Завершают массаж шеи поколачиванием тыльной стороной пальцев и поглаживанием.

Хороший косметический эффект имеет и массаж шеи специальной массажной щеткой два раза в неделю. Перед массажем смазывают подбородок и шею жирным кремом или растительным маслом. Затем массажной щеткой делают круговые движения от груди по боковой поверхности шеи к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через плечо к спине, и от спины обратно к груди. Продолжительность процедуры - 5 минут.

Для укрепления мышц и устранения болей полезно делать массаж шеи с помощью механического ручного массажера. Лучше, чтобы он был из натурального дерева. С помощью массажера массируются только задние и боковые части шеи. Массирующие движения должны быть легкими, без какого-либо нажима. Воздействие при массаже шеи проводят до чувства тепла и легкого покраснения кожи.

Для механического массажа шеи можно использовать массажер-дорожку - ленту, состоящую из множества роликов, располагающихся попарно или в 3 ряда. Массажер берут за ручки и заносят за спину. Заднюю поверхность шеи массируют только поперек (противопоказаниями служат артериальная гипертония и подвывихи в шейном отделе позвоночника). Движения направлены вниз от волосяного покрова к спине. Можно при этом наклонять голову вперед или в стороны.

Одновременно стоит провести массаж плеча. При этом массажер опоясывает человека сзади, обхватывая плечи с двух сторон, движения выполняются в горизонтальном направлении влево и вправо.

Очень приятен и гидромассаж шеи, оказывающий массажное воздействие за счет пульсирующего давления воды, температура струи которой может чередоваться, обеспечивая тонизацию, стимуляцию кровеносных сосудов и нервной системы, снимая мышечное напряжение в зоне шеи и плеч.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»